Bolo de aniversário com papel de arroz

Bolo de aniversário com papel de arroz

Celebre momentos especiais com esse bolo de aniversário decorado com papel de arroz, que combina sabor e beleza em cada fatia!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • papel de arroz decorativo - 1 folha
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a essência de baunilha e o leite.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento, depois adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio misturando o creme de leite com o chocolate em pó.
  8. 8Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.
  9. 9Decore o topo do bolo com o papel de arroz e finalize com granulado de chocolate ao redor.
  10. 10Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar o recheio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%