
Bolo de aniversário com papel de arroz
Celebre momentos especiais com esse bolo de aniversário decorado com papel de arroz, que combina sabor e beleza em cada fatia!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- papel de arroz decorativo - 1 folha
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a essência de baunilha e o leite.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha e o fermento, depois adicione à mistura líquida, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio misturando o creme de leite com o chocolate em pó.
- 8Corte o bolo ao meio e recheie com a mistura de chocolate. Cubra com a outra metade do bolo.
- 9Decore o topo do bolo com o papel de arroz e finalize com granulado de chocolate ao redor.
- 10Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para firmar o recheio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%