Bolo de Aniversário Chocotop

Bolo de Aniversário Chocotop

Delicioso bolo de aniversário, recheado com camadas de chocolate e coberto com um creme irresistível. Perfeito para celebrar momentos especiais com sabor e alegria.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 6 unidades
  • farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • açúcar - 2 xícaras de chá
  • chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • água - 1 xícara de chá
  • óleo de soja - 4 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • margarina - para untar
  • farinha de trigo - para polvilhar
  • leite condensado - 1 lata
  • leite de coco - 1/2 vidro
  • chocolate do padre ou garoto - 2 colheres de sopa
  • chocolate picado - a gosto
  • chocolate ao leite picado - 360 g
  • creme de leite - 1 lata
  • bombons picados - 6 unidades
  • leite - 1/2 litro
  • amido de milho - 4 colheres cheias
  • chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • sal - 1 pitada
  • chocolate ao leite em barra - 200 g
  • creme de leite sem soro - 1 lata
  • chantilly - 1 caixa
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • essência de baunilha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas assadeiras com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  3. 3Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas peneiradas. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Desligue a batedeira e, alternadamente, incorpore a mistura de secos reservada, a água e o óleo, mexendo delicadamente.
  5. 5Divida a massa entre as duas assadeiras e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Enquanto os bolos assam, prepare o recheio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o chocolate do padre, mexendo bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  7. 7Em um liquidificador, bata o chocolate ao leite picado, o creme de leite e o restante dos ingredientes até obter um creme liso. Reserve.
  8. 8Quando os bolos estiverem frios, desenforme e corte cada um ao meio. Molhe cada camada com uma calda de leite misturado com chocolate a gosto.
  9. 9Monte o bolo alternando as camadas: coloque uma camada de bolo, o recheio, outra camada de bolo, o creme de chocolate, e assim por diante.
  10. 10Finalize cobrindo todo o bolo com chantilly e decore com o chocolate picado e bombons por cima.
  11. 11Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%