
Bolo de Aniversário Chocotop
Delicioso bolo de aniversário, recheado com camadas de chocolate e coberto com um creme irresistível. Perfeito para celebrar momentos especiais com sabor e alegria.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- ovos - 6 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- açúcar - 2 xícaras de chá
- chocolate em pó - 1 xícara de chá
- água - 1 xícara de chá
- óleo de soja - 4 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- margarina - para untar
- farinha de trigo - para polvilhar
- leite condensado - 1 lata
- leite de coco - 1/2 vidro
- chocolate do padre ou garoto - 2 colheres de sopa
- chocolate picado - a gosto
- chocolate ao leite picado - 360 g
- creme de leite - 1 lata
- bombons picados - 6 unidades
- leite - 1/2 litro
- amido de milho - 4 colheres cheias
- chocolate em pó - 1 xícara de chá
- sal - 1 pitada
- chocolate ao leite em barra - 200 g
- creme de leite sem soro - 1 lata
- chantilly - 1 caixa
- manteiga - 3 colheres de sopa
- essência de baunilha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas assadeiras com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- 3Bata as claras em neve e, em seguida, adicione as gemas peneiradas. Continue batendo e acrescente o açúcar aos poucos até obter uma mistura homogênea.
- 4Desligue a batedeira e, alternadamente, incorpore a mistura de secos reservada, a água e o óleo, mexendo delicadamente.
- 5Divida a massa entre as duas assadeiras e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Enquanto os bolos assam, prepare o recheio. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite de coco e o chocolate do padre, mexendo bem até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
- 7Em um liquidificador, bata o chocolate ao leite picado, o creme de leite e o restante dos ingredientes até obter um creme liso. Reserve.
- 8Quando os bolos estiverem frios, desenforme e corte cada um ao meio. Molhe cada camada com uma calda de leite misturado com chocolate a gosto.
- 9Monte o bolo alternando as camadas: coloque uma camada de bolo, o recheio, outra camada de bolo, o creme de chocolate, e assim por diante.
- 10Finalize cobrindo todo o bolo com chantilly e decore com o chocolate picado e bombons por cima.
- 11Sirva e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%