
Bolo de Amido de Milho
Um bolo macio e delicado, com o sabor suave do amido de milho. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na confeitaria.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Amido de milho - 200 gramas
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 100 gramas (ou 6 ½ colheres de sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma batedeira, misture o amido de milho, o açúcar, a manteiga e as gemas.
- 5Bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo e levemente consistente.
- 6Com uma colher ou espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 7Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.