
Bolo de Amido de Milho
Um bolo macio e delicado, perfeito para um lanche da tarde ou café. Feito com amido de milho, açúcar e manteiga, derrete na boca. Receita clássica, fácil e deliciosa!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Amido de milho - 200 gramas
- Açúcar refinado - 1 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 100 gramas (6 ½ colheres de sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Separe as claras das gemas.
- 3Bata as claras em neve e reserve.
- 4Em uma batedeira, coloque o amido de milho, o açúcar, a manteiga e as gemas.
- 5Bata em velocidade baixa até obter um creme homogêneo e levemente consistente.
- 6Com uma colher ou espátula, misture delicadamente as claras em neve à massa.
- 7Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados na preparação. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.