Bolo de Amendoim Simples

Bolo de Amendoim Simples

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do amendoim torrado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Gemas - 3 unidades
  • Margarina - 150 g
  • Açúcar - 1 1/2 xícara
  • Farinha de rosca - 100 g
  • Leite - 1/2 xícara
  • Amendoim torrado, moído, sem pele e sem sal - 300 g
  • Claras - 3 unidades
  • Farinha de trigo com fermento - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2Na batedeira, bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
  3. 3Adicione a farinha de rosca e o leite, misturando bem.
  4. 4Incorpore o amendoim moído, aos poucos, misturando delicadamente.
  5. 5Desligue a batedeira e, em um recipiente à parte, bata as claras em neve.
  6. 6Adicione as claras em neve à massa, juntamente com a farinha de trigo com fermento, misturando suavemente com uma espátula para não desmontar as claras.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações específicas de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.