Bolo de Amendoim e Fubá no Liquidificador

Bolo de Amendoim e Fubá no Liquidificador

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do amendoim crocante e o fubá macio. Ideal para um lanche da tarde ou café, acompanhado de um delicioso café. Receita da Elena, fácil e prática de fazer!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml) - quente
  • Açúcar - 1 copo (200ml)
  • Fubá - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 copo (200ml)
  • Amendoim torrado e sem pele - 1 xícara (cheia)
  • Óleo - 1 xícara (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por alguns segundos.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o fubá e o leite quente. Bata até homogeneizar.
  3. 3Incorpore o amendoim torrado, batendo apenas para misturar.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  5. 5Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na assadeira e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos.
  7. 7Para a calda:
  8. 8Bata no liquidificador ½ xícara de amendoim torrado sem pele, 1 lata de leite moça e 1 colher (sopa) de margarina.
  9. 9Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
  10. 10Após o bolo assar e esfriar, despeje a calda por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%