
Bolo de Amendoim e Fubá no Liquidificador
Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do amendoim crocante e o fubá macio. Ideal para um lanche da tarde ou café, acompanhado de um delicioso café. Receita da Elena, fácil e prática de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 copo (200ml) - quente
- Açúcar - 1 copo (200ml)
- Fubá - 1 copo (200ml)
- Farinha de trigo - 1 copo (200ml)
- Amendoim torrado e sem pele - 1 xícara (cheia)
- Óleo - 1 xícara (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por alguns segundos.
- 2Adicione a farinha de trigo, o fubá e o leite quente. Bata até homogeneizar.
- 3Incorpore o amendoim torrado, batendo apenas para misturar.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- 5Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na assadeira e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 50 minutos.
- 7Para a calda:
- 8Bata no liquidificador ½ xícara de amendoim torrado sem pele, 1 lata de leite moça e 1 colher (sopa) de margarina.
- 9Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente (cerca de 10 minutos).
- 10Após o bolo assar e esfriar, despeje a calda por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%