Bolo de Amendoim e Fubá

Bolo de Amendoim e Fubá

Um bolo úmido e saboroso, com a combinação perfeita do amendoim crocante e o fubá macio. Ideal para um lanche da tarde ou café. Cobertura cremosa de amendoim para completar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 copo (200ml) - morno
  • Açúcar - 1 copo (200ml)
  • Fubá - 1 copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 copo (200ml)
  • Amendoim torrado e sem pele - 1 xícara (chá) cheia
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) cheia
  • Amendoim torrado e sem pele (para a calda) - 1/2 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - a gosto (para untar)
  • Farinha de trigo - a gosto (para untar)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo por alguns segundos.
  3. 3Adicione o fubá, a farinha de trigo e o leite morno. Bata bem.
  4. 4Acrescente o amendoim torrado e bata novamente.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  6. 6Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo.
  7. 7Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Enquanto o bolo assa, prepare a calda:
  9. 9No liquidificador, bata o amendoim torrado, o leite condensado e a margarina até obter um creme homogêneo.
  10. 10Em uma panela, cozinhe o creme em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  11. 11Após o bolo esfriar, despeje a calda por cima e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária representada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.