
Bolo de Amendoim Diet
Um bolo macio e saboroso, perfeito para quem busca uma opção saudável e deliciosa. Feito com amendoim moído, adoçante e farinhas integrais, é ideal para um lanche da tarde ou café.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Óleo vegetal - 1/2 xícara (120ml)
- Leite semidesnatado - 1 xícara (240ml)
- Amendoim torrado sem pele, moído no liquidificador - 3/4 de xícara (aproximadamente 100g)
- Farinha de trigo integral - 3/4 de xícara (aproximadamente 100g)
- Farinha de trigo branca - 1 1/2 xícaras (aproximadamente 180g)
- Adoçante culinário - 2 xícaras (a quantidade pode variar de acordo com a marca e o nível de doçura desejado)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (10g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, a farinha de trigo branca, o amendoim moído e o adoçante.
- 4Adicione a mistura líquida à mistura seca, mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (com cerca de 20cm de diâmetro).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Asse em forno médio (180°C) por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.