
Bolo de Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação do amendoim crocante com a massa macia é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Gemas - 3 unidades
- Margarina - 1 xícara (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
- Amendoim torrado e moído (sem pele) - 1 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Claras - 3 unidades
- Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (chá)
- Leite - 1 colher (sopa)
- Amendoim torrado e moído (sem pele) - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - para untar
- Farinha de trigo - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro.
- 3Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 4Sem parar de bater, adicione aos poucos e alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim moído e o leite.
- 5Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma glaçagem.
- 9Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
- 10Salpique o amendoim moído restante e deixe secar antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%