Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação do amendoim crocante com a massa macia é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Gemas - 3 unidades
  • Margarina - 1 xícara (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Amendoim torrado e moído (sem pele) - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Claras - 3 unidades
  • Açúcar de confeiteiro - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 colher (sopa)
  • Amendoim torrado e moído (sem pele) - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - para untar
  • Farinha de trigo - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central com 25 cm de diâmetro.
  3. 3Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
  4. 4Sem parar de bater, adicione aos poucos e alternadamente a farinha de trigo, o amido de milho, o amendoim moído e o leite.
  5. 5Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó e as claras em neve.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma glaçagem.
  9. 9Espalhe a cobertura sobre o bolo frio.
  10. 10Salpique o amendoim moído restante e deixe secar antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%