Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o toque suave do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora repaginada por Elena.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Leite - 1 xícara de chá
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Amendoim torrado e moído (com pele) - 2 xícaras de chá
  • Fubá - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
  3. 3Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
  4. 4Em seguida, acrescente o fubá, o sal e o leite, misturando bem.
  5. 5Incorpore o amendoim moído, a farinha de trigo e o óleo, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de anel.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
  11. 11Desenforme o bolo morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.