
Bolo de Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste do amendoim crocante e o toque suave do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora repaginada por Elena.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Sal - 1 pitada
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Amendoim torrado e moído (com pele) - 2 xícaras de chá
- Fubá - 1 xícara de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Manteiga sem sal - 2 colheres de sopa
- Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3Adicione a manteiga e bata mais um pouco.
- 4Em seguida, acrescente o fubá, o sal e o leite, misturando bem.
- 5Incorpore o amendoim moído, a farinha de trigo e o óleo, misturando delicadamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de anel.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco na forma.
- 11Desenforme o bolo morno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.