
Bolo de Amendoim
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação do açúcar mascavo com o amendoim proporciona um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Óleo vegetal - 1 xícara (240ml)
- Açúcar mascavo - 2 xícaras (400g)
- Ovos - 3 unidades
- Leite de soja ou água - 1 xícara (240ml)
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
- Amendoim torrado e moído - 1 xícara (120g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata o óleo, o açúcar mascavo e o sal até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Incorpore o leite de soja (ou água) e misture delicadamente.
- 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
- 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
- 7Por fim, adicione o amendoim moído e misture suavemente.
- 8Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
- 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.