Bolo de Amendoim

Bolo de Amendoim

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso toque do amendoim. Perfeito para o café da tarde ou um lanche especial. A combinação do açúcar mascavo com o amendoim proporciona um sabor inigualável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo vegetal - 1 xícara (240ml)
  • Açúcar mascavo - 2 xícaras (400g)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite de soja ou água - 1 xícara (240ml)
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (360g)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
  • Amendoim torrado e moído - 1 xícara (120g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata o óleo, o açúcar mascavo e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o leite de soja (ou água) e misture delicadamente.
  5. 5Em um recipiente à parte, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione os ingredientes secos à massa, misturando com uma espátula até incorporar completamente.
  7. 7Por fim, adicione o amendoim moído e misture suavemente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma de furo central (20cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.