
Bolo de amendoim
Delicie-se com um bolo de amendoim fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde. A combinação do amendoim com a massa macia vai conquistar seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- amendoim torrado e moído - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amendoim moído, o fermento e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (924kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
12g
13%