Bolo de amendoim

Bolo de amendoim

Delicie-se com um bolo de amendoim fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar um café da tarde. A combinação do amendoim com a massa macia vai conquistar seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • amendoim torrado e moído - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, o amendoim moído, o fermento e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (924kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

13%