
Bolo de Amêndoa
Um bolo de amêndoa úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Este bolo combina o gosto amanteigado das amêndoas com uma textura delicada e macia.
Tempo:50 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de amêndoa - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 1 xícara (amolecida)
- Ovos - 4 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Leite - 120 ml
- Amêndoas fatiadas - 120 ml
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
- 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura úmida, começando e terminando com os ingredientes secos, e misture até ficar apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo. Polvilhe as amêndoas fatiadas uniformemente sobre a massa.
- 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
- 9Polvilhe o bolo esfriado com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
25g
9%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
25g
32%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
16g
32%