Bolo de Amêndoa

Bolo de Amêndoa

Um bolo de amêndoa úmido e saboroso, perfeito para qualquer ocasião. Este bolo combina o gosto amanteigado das amêndoas com uma textura delicada e macia.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de amêndoa - 2 xícaras
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Açúcar cristal - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (amolecida)
  • Ovos - 4 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Leite - 120 ml
  • Amêndoas fatiadas - 120 ml
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar cristal até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. Misture o extrato de baunilha.
  5. 5Adicione alternadamente os ingredientes secos e o leite à mistura úmida, começando e terminando com os ingredientes secos, e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e alise o topo. Polvilhe as amêndoas fatiadas uniformemente sobre a massa.
  7. 7Asse por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Polvilhe o bolo esfriado com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

25g

9%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

25g

32%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

16g

32%