Bolo de Ameixa Preta

Bolo de Ameixa Preta

Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da ameixa preta e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora ainda mais deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ameixas pretas sem caroço - 300 g
  • Leite de coco - 200 ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Margarina - 100 g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Amido de milho (maisena) - 1/2 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata as ameixas pretas com o leite de coco até obter uma pasta homogênea.
  3. 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
  6. 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  8. 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Adicione o creme de ameixa batido e misture delicadamente.
  10. 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  11. 11Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.