
Bolo de Ameixa Preta
Um bolo úmido e saboroso, com o delicioso contraste da ameixa preta e o toque suave do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Uma receita clássica, agora ainda mais deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ameixas pretas sem caroço - 300 g
- Leite de coco - 200 ml
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Margarina - 100 g
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Amido de milho (maisena) - 1/2 xícara
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as ameixas pretas com o leite de coco até obter uma pasta homogênea.
- 3Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó.
- 6Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de margarina e gemas, alternando com o leite, começando e terminando com os secos. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes.
- 7Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 8Incorpore delicadamente as claras em neve à massa, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 9Adicione o creme de ameixa batido e misture delicadamente.
- 10Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 11Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.