Bolo de Ameixa Molhadinho

Bolo de Ameixa Molhadinho

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor inconfundível das ameixas em calda. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A cobertura cremosa de leite condensado e castanhas completa a experiência.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Ameixas em calda picadas - a gosto
  • Leite condensado - 1/2 lata
  • Ameixas em calda em pedaços - a gosto
  • Castanhas-do-pará em pedaços - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a manteiga e bata por mais alguns segundos.
  4. 4Acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo sempre até incorporar completamente.
  5. 5Adicione o leite e bata novamente.
  6. 6Despeje a massa em uma vasilha.
  7. 7Incorpore o fermento em pó delicadamente, misturando com uma espátula.
  8. 8Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  9. 9Despeje a massa na forma e distribua as ameixas picadas por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Para a cobertura, em uma panela, misture o leite condensado e as ameixas em pedaços.
  12. 12Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até que o leite condensado engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela.
  13. 13Retire do fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda morno.
  14. 14Decore com as castanhas-do-pará picadas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.