Bolo de Ameixa e Chocolate

Bolo de Ameixa e Chocolate

Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque especial das ameixas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher (chá)
  • Chocolate em pó - 1 xícara
  • Ameixas secas - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento. Bata novamente até misturar bem.
  5. 5Adicione as ameixas picadas à massa.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente.