
Bolo de Ameixa e Chocolate
Um bolo úmido e delicioso, com o sabor intenso do chocolate e o toque especial das ameixas. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. Fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher (chá)
- Chocolate em pó - 1 xícara
- Ameixas secas - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 4Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento. Bata novamente até misturar bem.
- 5Adicione as ameixas picadas à massa.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno médio (180°C), por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição de alimentos específica para cada ingrediente.