Bolo de Ameixa com Cobertura Cremosa

Bolo de Ameixa com Cobertura Cremosa

Um bolo úmido e delicioso, com ameixas suculentas e uma cobertura cremosa de leite condensado e creme de leite. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Gemas - 4 unidades
  • Margarina ou manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Claras - 4 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Ameixas em calda sem caroço - 1 lata pequena

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o sal, misturando bem.
  4. 4Em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve.
  5. 5Unte e enfarinhe uma assadeira.
  6. 6Despeje a massa na assadeira preparada.
  7. 7Bata as ameixas no liquidificador até obter um purê.
  8. 8Espalhe o purê de ameixa sobre a massa.
  9. 9Cubra com o creme de leite (pode ser com o soro) e, por fim, espalhe o leite condensado.
  10. 10Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um valor diário de referência, que pode variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.