
Bolo de aipim (mandioca)
O bolo de aipim é uma delícia brasileira que combina a maciez da mandioca com um toque de coco. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa, é uma explosão de sabor que encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) cozido e passado no processador - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 100 g
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o aipim cozido, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó, o coco ralado e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
5g
% do valor diário 10%
Gorduras
12g
% do valor diário 18%
Fibras
3g
% do valor diário 12%
Sódio
150mg
% do valor diário 6%
Açúcares
20g
% do valor diário 22%