Bolo de aipim (mandioca)

Bolo de aipim (mandioca)

O bolo de aipim é uma delícia brasileira que combina a maciez da mandioca com um toque de coco. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa, é uma explosão de sabor que encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) cozido e passado no processador - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 g
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim cozido, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó, o coco ralado e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

5g

% do valor diário 10%

Gorduras

12g

% do valor diário 18%

Fibras

3g

% do valor diário 12%

Sódio

150mg

% do valor diário 6%

Açúcares

20g

% do valor diário 22%