
Bolo de Aipim Low Carb
Delicie-se com este bolo de aipim low carb, uma opção saudável e saborosa que combina a maciez do aipim com o dulçor natural dos ingredientes. Perfeito para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim cozido e amassado - 500 gramas
- ovos - 3 unidades
- oleo de coco - 1/2 xícara
- adoçante natural (ou açúcar de coco) - 1/2 xícara
- farinha de amêndoas - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- 2Em uma tigela grande, misture o aipim cozido e amassado com os ovos, o óleo de coco e a essência de baunilha.
- 3Adicione o adoçante, a farinha de amêndoas, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em pedaços e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
160kcal (669kJ)
8%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
5g
6%