Bolo de aipim feito no liquidificador

Bolo de aipim feito no liquidificador

Delicioso e fofinho, o bolo de aipim é uma verdadeira iguaria brasileira. Feito no liquidificador, ele é prático e perfeito para qualquer ocasião, levando o sabor da nossa terra a cada garfada.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 g
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o aipim ralado e o sal, e bata novamente até incorporar.
  4. 4Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher, delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%