
Bolo de aipim feito no liquidificador
Delicioso e fofinho, o bolo de aipim é uma verdadeira iguaria brasileira. Feito no liquidificador, ele é prático e perfeito para qualquer ocasião, levando o sabor da nossa terra a cada garfada.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 g
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 3 unidades
- leite de coco - 200 ml
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite de coco e a manteiga derretida. Bata bem até formar uma mistura homogênea.
- 3Adicione o aipim ralado e o sal, e bata novamente até incorporar.
- 4Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher, delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%