Bolo de aipim fácil

Bolo de aipim fácil

Delicie-se com este bolo de aipim fácil, uma verdadeira iguaria brasileira que combina a maciez do aipim com o sabor doce e aconchegante do coco. Perfeito para acompanhar um café ou lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 g
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 200 ml
  • ovos - 3
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 50 g
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó, o coco ralado e a pitada de sal, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%