
Bolo de aipim fácil
Delicie-se com este bolo de aipim fácil, uma verdadeira iguaria brasileira que combina a maciez do aipim com o sabor doce e aconchegante do coco. Perfeito para acompanhar um café ou lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 g
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 200 ml
- ovos - 3
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- coco ralado - 50 g
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó, o coco ralado e a pitada de sal, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%