
Bolo de aipim cremoso tradicional
Delicie-se com o nosso bolo de aipim cremoso, uma iguaria brasileira que combina a maciez do aipim com a doçura do leite condensado. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) ralado - 500 gramas
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga derretida - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, o leite condensado, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione a manteiga derretida, o fermento e o sal, misturando bem.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%