Bolo de aipim cremoso tradicional

Bolo de aipim cremoso tradicional

Delicie-se com o nosso bolo de aipim cremoso, uma iguaria brasileira que combina a maciez do aipim com a doçura do leite condensado. Perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) ralado - 500 gramas
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o aipim ralado, o leite condensado, o leite, os ovos e o açúcar até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, o fermento e o sal, misturando bem.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%