Bolo de Aipim Cremoso

Bolo de Aipim Cremoso

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do aipim e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita da Elena, deliciosa e fácil de fazer!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Aipim (mandioca) - 1 kg
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Leite de Coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Leite Integral - 200 ml
  • Ovos - 4 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Coco Ralado Fresco - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique o aipim em pedaços menores.
  2. 2No liquidificador, bata o aipim, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
  3. 3Adicione as gemas ao creme de aipim e bata mais um pouco.
  4. 4Em seguida, adicione as claras, o açúcar, a margarina e o sal. Bata até misturar bem.
  5. 5Despeje a massa em uma tigela e misture delicadamente o coco ralado.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-24 cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório.