
Bolo de Aipim Cremoso
Delicie-se com este bolo de aipim cremoso, que derrete na boca e traz todo o sabor da tradição brasileira. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 gramas
- leite de coco - 200 ml
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- queijo ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o leite de coco, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione a manteiga derretida, o fermento em pó, o sal e o queijo ralado, misturando bem.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
% do valor diário: 12%
Carboidratos
35g
% do valor diário: 12%
Proteínas
4g
% do valor diário: 8%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
200mg
% do valor diário: 9%
Açúcares
20g
% do valor diário: 22%