Bolo de Aipim Cremoso

Bolo de Aipim Cremoso

Delicie-se com este bolo de aipim cremoso, que derrete na boca e traz todo o sabor da tradição brasileira. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • queijo ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o leite de coco, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione a manteiga derretida, o fermento em pó, o sal e o queijo ralado, misturando bem.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

% do valor diário: 12%

Carboidratos

35g

% do valor diário: 12%

Proteínas

4g

% do valor diário: 8%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

200mg

% do valor diário: 9%

Açúcares

20g

% do valor diário: 22%