Bolo de aipim cozido tia Helena

Bolo de aipim cozido tia Helena

O bolo de aipim cozido da tia Elena é uma delícia que derrete na boca, combinando a suavidade do aipim com o sabor marcante do coco. Uma receita afetiva que traz memórias e aconchego.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim cozido - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • coco ralado - 100 gramas
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Coe o aipim cozido e amasse bem até formar um purê.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  4. 4Adicione os ovos um a um, continuando a bater.
  5. 5Misture o purê de aipim e o leite de coco, incorporando bem.
  6. 6Adicione o coco ralado e a pitada de sal, misturando delicadamente.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  10. 10Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

25g

28%