Bolo de aipim com leite condensado

Bolo de aipim com leite condensado

Delicie-se com este bolo de aipim macio e cremoso, que combina a suavidade do leite condensado com o sabor rústico do aipim. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 g
  • leite condensado - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • manteiga derretida - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o fermento e o sal. Misture bem.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%