
Bolo de aipim com leite condensado
Delicie-se com este bolo de aipim macio e cremoso, que combina a suavidade do leite condensado com o sabor rústico do aipim. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 g
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- açúcar - 1 xícara
- manteiga derretida - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o leite condensado, o leite e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o fermento e o sal. Misture bem.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%