Bolo de Aipim com Coco

Bolo de Aipim com Coco

Este bolo de aipim com coco é uma deliciosa combinação de texturas e sabores, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma receita tradicional que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Mandioca ralada - ½ kg
  • Coco ralado - 7 colheres de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  2. 2Adicione os ovos um a um, continuando a bater até que fiquem bem incorporados.
  3. 3Misture uma pitada de sal à massa.
  4. 4Junte a mandioca ralada (ou, se preferir, utilize a mandioca espremida na centrífuga) e misture bem.
  5. 5Incorpore o coco ralado e o leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  8. 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%