
Bolo de Aipim com Coco
Este bolo de aipim com coco é uma deliciosa combinação de texturas e sabores, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma receita tradicional que traz o aconchego da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 xícaras
- Mandioca ralada - ½ kg
- Coco ralado - 7 colheres de sopa
- Leite - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 2Adicione os ovos um a um, continuando a bater até que fiquem bem incorporados.
- 3Misture uma pitada de sal à massa.
- 4Junte a mandioca ralada (ou, se preferir, utilize a mandioca espremida na centrífuga) e misture bem.
- 5Incorpore o coco ralado e o leite, mexendo até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- 8Após assar, retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
27%