Bolo de Aipim com Coco

Bolo de Aipim com Coco

Delicie-se com este bolo de aipim com coco, uma combinação irresistível de sabores que traz a essência da cozinha brasileira. Uma opção perfeita para aquele lanche da tarde ou para adoçar momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 gramas
  • coco ralado - 100 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o coco ralado, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. 4Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

21%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%