
Bolo de Aipim com Coco
Delicie-se com este bolo de aipim com coco, uma combinação irresistível de sabores que traz a essência da cozinha brasileira. Uma opção perfeita para aquele lanche da tarde ou para adoçar momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 gramas
- coco ralado - 100 gramas
- açúcar - 1 xícara
- leite de coco - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- manteiga derretida - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o coco ralado, o açúcar e o sal.
- 3Adicione os ovos, o leite de coco e a manteiga derretida à mistura e mexa bem até ficar homogêneo.
- 4Por último, incorpore o fermento em pó delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
21%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%