Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave e delicado do aipim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 700g (ralada, lavada e espremida)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (250ml)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite de Coco - 1 vidro (aproximadamente 200ml)
  • Coco Ralado - 1 xícara (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o coco ralado.
  3. 3Misture tudo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa homogênea. Não utilize liquidificador ou batedeira.
  4. 4Unte uma assadeira pequena ou média com margarina.
  5. 5Despeje a massa na assadeira preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

14%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem se refere a uma porção diária recomendada, que varia de acordo com as necessidades individuais.