Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave e delicado do aipim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Mandioca - 700g (ralada, lavada e bem espremida)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (250ml)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Leite de Coco - 1 vidro (aproximadamente 200ml)
  • Coco Ralado - 1 xícara (aproximadamente 100g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes: a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o coco ralado.
  3. 3Unte uma assadeira pequena ou média com margarina.
  4. 4Despeje a massa na assadeira preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

250g

83%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

60g

86%

Fibras

10g

40%

Sódio

200mg

10%

Açúcares

100g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem é baseada em uma recomendação diária de 2000 calorias, valores podem variar conforme a necessidade individual.