
Bolo de Aipim
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave e delicado do aipim. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e deliciosa, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Mandioca - 700g (ralada, lavada e bem espremida)
- Ovos - 4 unidades
- Açúcar - 1 xícara (250ml)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Leite de Coco - 1 vidro (aproximadamente 200ml)
- Coco Ralado - 1 xícara (aproximadamente 100g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 2Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes: a mandioca ralada, os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de coco e o coco ralado.
- 3Unte uma assadeira pequena ou média com margarina.
- 4Despeje a massa na assadeira preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7530kJ)
90%
Carboidratos
250g
83%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
60g
86%
Fibras
10g
40%
Sódio
200mg
10%
Açúcares
100g
100%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a utilização de uma tabela de composição nutricional dos ingredientes específicos utilizados na receita. A porcentagem é baseada em uma recomendação diária de 2000 calorias, valores podem variar conforme a necessidade individual.