
Bolo de Aipim
Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do aipim e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Açúcar - 1 xícara (200g)
- Manteiga - 2 colheres de sopa (40g)
- Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (10g)
- Coco ralado - 100g
- Mandioca crua - 1 copo de liquidificador (aprox. 200g), em pedaços
Modo de Preparo
- 1Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
- 2Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água até formar um purê.
- 3Despeje o purê de mandioca em um pano de prato limpo e esprema bem, retirando o excesso de líquido. Faça isso sobre uma vasilha para aproveitar o líquido.
- 4Reserve o líquido da mandioca em uma vasilha por 20 minutos. A goma irá se depositar no fundo. Despreze a água da superfície com cuidado e reserve a goma.
- 5Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
- 7Incorpore a goma de mandioca à massa, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea. Não bata no liquidificador.
- 8Caso a massa fique muito firme, adicione um pouco de leite até atingir a consistência de uma massa de queijadinha.
- 9Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com furo central.
- 10Despeje a massa na forma preparada.
- 11Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 12Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%