Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do aipim e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita simples e deliciosa, que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Manteiga - 2 colheres de sopa (40g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sobremesa (10g)
  • Coco ralado - 100g
  • Mandioca crua - 1 copo de liquidificador (aprox. 200g), em pedaços

Modo de Preparo

  1. 1Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
  2. 2Bata a mandioca no liquidificador com um pouco de água até formar um purê.
  3. 3Despeje o purê de mandioca em um pano de prato limpo e esprema bem, retirando o excesso de líquido. Faça isso sobre uma vasilha para aproveitar o líquido.
  4. 4Reserve o líquido da mandioca em uma vasilha por 20 minutos. A goma irá se depositar no fundo. Despreze a água da superfície com cuidado e reserve a goma.
  5. 5Em um liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  7. 7Incorpore a goma de mandioca à massa, misturando com uma espátula até obter uma massa homogênea. Não bata no liquidificador.
  8. 8Caso a massa fique muito firme, adicione um pouco de leite até atingir a consistência de uma massa de queijadinha.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25 cm de diâmetro com furo central.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 220°C por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%