Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Um bolo macio e úmido, com o sabor suave do aipim e o toque especial do leite de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Aipim (mandioca) - 1 kg
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Leite de Coco - 1 lata (200ml)
  • Leite Integral - 1 lata (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e pique o aipim em pedaços pequenos.
  3. 3Em um liquidificador, bata o aipim, o açúcar, o leite de coco, o leite integral, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de furo central, idealmente).
  5. 5Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.