Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Delicie-se com o sabor único do Bolo de Aipim, uma iguaria brasileira que combina a textura macia do aipim com um toque adocicado. Perfeito para acompanhar um café da tarde!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga derretida - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  6. 6Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

18g

20%