Bolo de aipim

Bolo de aipim

O bolo de aipim é uma deliciosa iguaria brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Feito com aipim ralado, é perfeito para acompanhar um café da tarde.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 gramas
  • açúcar - 2 xícaras
  • leite de coco - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
  4. 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  5. 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1341kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%