
Bolo de aipim
O bolo de aipim é uma deliciosa iguaria brasileira, com uma textura macia e sabor inconfundível. Feito com aipim ralado, é perfeito para acompanhar um café da tarde.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 gramas
- açúcar - 2 xícaras
- leite de coco - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o aipim ralado, o açúcar, o leite de coco, os ovos e a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente.
- 4Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 5Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em fatias e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1341kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%