
Bolo de aipim
Delicie-se com o sabor inconfundível do bolo de aipim, uma receita clássica que combina a maciez do aipim com um toque de doce. Perfeito para um café da tarde ou para comemorar momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- aipim ralado - 500 gramas
- açúcar - 2 xícaras
- ovos - 4 unidades
- leite de coco - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
- coco ralado (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione a manteiga derretida e o leite de coco, e misture bem.
- 4Incorpore o aipim ralado e o coco ralado, se estiver usando.
- 5Adicione o fermento e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%