Bolo de aipim

Bolo de aipim

Delicie-se com o sabor inconfundível do bolo de aipim, uma receita clássica que combina a maciez do aipim com um toque de doce. Perfeito para um café da tarde ou para comemorar momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • aipim ralado - 500 gramas
  • açúcar - 2 xícaras
  • ovos - 4 unidades
  • leite de coco - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • coco ralado (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione a manteiga derretida e o leite de coco, e misture bem.
  4. 4Incorpore o aipim ralado e o coco ralado, se estiver usando.
  5. 5Adicione o fermento e uma pitada de sal, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Deixe esfriar antes de desenformar e sirva em pedaços.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%