Bolo de Água

Bolo de Água

Um bolo macio e úmido, perfeito para um lanche da tarde ou café. Sua textura leve e sabor delicado conquistam todos os paladares. Receita tradicional, fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 3 unidades
  • água fria - 1 xícara (chá)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • óleo - 2 colheres (sopa)
  • leite - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • açúcar para a cobertura - 6 colheres (sopa) bem cheias
  • coco ralado - 4 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma batedeira, bata os ovos, a água e o açúcar até obter um creme homogêneo.
  2. 2Adicione a farinha de trigo e o óleo, continuando a bater até formar uma massa lisa.
  3. 3Incorpore o fermento em pó delicadamente, sem bater muito.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. 5Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar uma calda.
  7. 7Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e, ainda quente, despeje a calda de coco por cima.
  8. 8Espere esfriar completamente antes de cortar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.