Bolo de Abobrinha Delicioso

Bolo de Abobrinha Delicioso

Este bolo de abobrinha é uma deliciosa opção para quem busca um doce úmido e cheio de sabor. Com a combinação perfeita de especiarias e a leveza da abobrinha, é ideal para acompanhar um café da tarde ou para surpreender os amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana picada - 2 xícaras
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras
  • Óleo - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Uvas passas ou gotas de chocolate - ½ xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata a abobrinha picada, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Despeje a mistura em uma tigela e adicione a farinha de trigo, a canela em pó, a essência de baunilha e o fermento em pó. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4Adicione as uvas passas ou as gotas de chocolate, previamente polvilhadas com um pouco de farinha, e misture delicadamente.
  5. 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  6. 6Se desejar, polvilhe ½ xícara de açúcar sobre o bolo ainda quente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

52g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%