Bolo de Abobrinha com Coco e Chocolate

Bolo de Abobrinha com Coco e Chocolate

Este bolo de abobrinha combina a suavidade do coco com a riqueza do chocolate, criando uma sobremesa irresistível e surpreendente. Perfeito para surpreender a família e os amigos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana picada - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1/2 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Coco ralado - 100 g
  • Essência de coco - 1 colher de sopa
  • Chocolate ao leite picado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara de chá
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, coloque a abobrinha picada, os ovos, o açúcar, a essência de coco e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o coco ralado. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos.
  3. 3Misture cuidadosamente até que todos os ingredientes estejam incorporados. Acrescente o chocolate picado e misture novamente.
  4. 4Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para não perder a aeração da massa.
  5. 5Transfira a massa para uma assadeira previamente untada e enfarinhada.
  6. 6Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, leve o creme de leite e o achocolatado ao fogo baixo, mexendo sempre.
  8. 8Quando a mistura começar a ferver, adicione o leite frio já misturado com o amido de milho e continue mexendo até engrossar.
  9. 9Retire o bolo do forno, desenforme e despeje a cobertura ainda quente sobre ele.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

27%