Bolo de Abobrinha com Canela

Bolo de Abobrinha com Canela

Um bolo macio e úmido, com o sabor delicado da abobrinha e o toque especial da canela. Perfeito para o café da tarde ou um lanche gostoso. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha italiana picada - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Óleo - 1 xícara de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de sopa
  • Fermento em pó - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata a abobrinha, os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento em pó.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre a mistura seca, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo de tamanho médio (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e da precisão da medição. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000kcal.