
Bolo de abobrinha
Delicie-se com este bolo de abobrinha fofinho e saudável, que combina o sabor suave da abobrinha com um toque de canela e nozes. Uma ótima opção para o lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abobrinha ralada - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- nozes picadas - 1/2 xícara
- sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
- 3Adicione a abobrinha ralada e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de abobrinha, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
- 6Adicione as nozes picadas e mexa delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%