Bolo de abobrinha

Bolo de abobrinha

Delicie-se com este bolo de abobrinha fofinho e saudável, que combina o sabor suave da abobrinha com um toque de canela e nozes. Uma ótima opção para o lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha ralada - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • nozes picadas - 1/2 xícara
  • sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a abobrinha ralada e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de abobrinha, mexendo até que tudo esteja bem combinado.
  6. 6Adicione as nozes picadas e mexa delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%