Bolo de Abóbora com Iogurte

Bolo de Abóbora com Iogurte

Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. A combinação da abóbora com o iogurte garante uma textura macia e um sabor delicado. Fácil de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora assada - 200g
  • Iogurte natural - 1 copo (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Açúcar - 2 copos (400ml)
  • Farinha de trigo - 3 copos (600ml)
  • Óleo de girassol - 1/2 copo (100ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture a abóbora assada, o iogurte, os ovos, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar completamente. Cuidado para não misturar demais.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de bolo (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Após assar, deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
  9. 9Sirva em seguida ou guarde em recipiente fechado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.