Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • margarina - 4 colheres (sopa)
  • açúcar - 2 xícaras (chá)
  • abóbora cozida e amassada - 2 xícaras (chá)
  • farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • amido de milho (maizena) - 1 xícara (chá)
  • coco ralado seco - 1 xícara (chá)
  • fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma batedeira, bata as gemas com a margarina até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos.
  5. 5Incorpore a abóbora cozida e amassada, misturando bem.
  6. 6Adicione a farinha de trigo e o amido de milho, alternando com o coco ralado, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  8. 8Com cuidado, adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, para não perder o ar.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm de diâmetro.
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.