
Bolo de Abóbora com Coco
Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Abóbora cozida e espremida - 500g
- Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
- Manteiga - 4 colheres (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Amido de milho (maisena) - 1 xícara (chá)
- Coco ralado - 1 xícara (chá)
- Sal - 1 pitada
- Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Em seguida, esprema-a para retirar o excesso de água e reserve.
- 2Bata as claras em neve com uma pitada de sal em uma batedeira. Reserve.
- 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
- 4Adicione a abóbora espremida, o coco ralado, a farinha de trigo e o amido de milho à mistura das gemas, batendo até incorporar todos os ingredientes.
- 5Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula ou colher, com movimentos suaves de baixo para cima.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo, fubá ou açúcar com canela).
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.