Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora e o toque especial do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, ideal para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora cozida e espremida - 500g
  • Ovos - 4 unidades (claras e gemas separadas)
  • Manteiga - 4 colheres (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Amido de milho (maisena) - 1 xícara (chá)
  • Coco ralado - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento químico em pó - 1 colher (sobremesa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora no vapor até ficar macia. Em seguida, esprema-a para retirar o excesso de água e reserve.
  2. 2Bata as claras em neve com uma pitada de sal em uma batedeira. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
  4. 4Adicione a abóbora espremida, o coco ralado, a farinha de trigo e o amido de milho à mistura das gemas, batendo até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma espátula ou colher, com movimentos suaves de baixo para cima.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo, fubá ou açúcar com canela).
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.