Bolo de Abóbora com Coco

Bolo de Abóbora com Coco

Um bolo úmido e saboroso, com o doce da abóbora e o toque especial do coco ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e deliciosa, ideal para iniciantes na cozinha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Abóbora madura, cozida e espremida - 500g
  • Ovos - 4 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - uma pitada
  • Coco ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, o açúcar, a abóbora cozida e espremida, os ovos e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a farinha de trigo e o coco ralado, batendo apenas até incorporar os ingredientes.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher, sem bater muito.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.