Bolo de abóbora com coco

Bolo de abóbora com coco

Delicie-se com este bolo de abóbora macio e saboroso, que combina a doçura da abóbora com a intensidade do coco. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu coração!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 400 g
  • açúcar - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • coco ralado - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até formar um purê.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o purê de abóbora e o leite, misturando bem.
  5. 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Depois, incorpore aos poucos na mistura líquida.
  6. 6Por fim, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%