
Bolo de abóbora com coco
Delicie-se com este bolo de abóbora macio e saboroso, que combina a doçura da abóbora com a intensidade do coco. Uma verdadeira iguaria brasileira que vai conquistar seu coração!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- abóbora madura - 400 g
- açúcar - 2 xícaras
- farinha de trigo - 2 xícaras
- coco ralado - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até formar um purê.
- 3Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione o purê de abóbora e o leite, misturando bem.
- 5Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Depois, incorpore aos poucos na mistura líquida.
- 6Por fim, adicione o coco ralado e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%