Bolo de Abóbora com Cobertura Cremosa

Bolo de Abóbora com Cobertura Cremosa

Delicioso e fofinho, este bolo de abóbora é perfeito para o lanche da tarde. Com um toque de chocolate na cobertura, é uma verdadeira tentação que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 2 1/4 xícaras
  • Óleo - 1/4 xícara
  • Abóbora madura picada - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 xícara
  • Amido de milho - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata os ovos com 2 xícaras de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. 2Adicione o óleo e bata por mais alguns segundos.
  3. 3Incorpore a abóbora picada e bata até formar um creme alaranjado e homogêneo.
  4. 4Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente até a massa ficar lisa.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
  7. 7Após 35 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco, o bolo está pronto.
  8. 8Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  9. 9Adicione o chocolate em pó e a margarina, misturando bem até ficar cremoso.
  10. 10Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

30g

33%