
Bolo de Abóbora com Cobertura Cremosa
Delicioso e fofinho, este bolo de abóbora é perfeito para o lanche da tarde. Com um toque de chocolate na cobertura, é uma verdadeira tentação que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 2 1/4 xícaras
- Óleo - 1/4 xícara
- Abóbora madura picada - 1 xícara
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Chocolate em pó - 2 colheres de sopa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Leite - 1 xícara
- Amido de milho - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata os ovos com 2 xícaras de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- 2Adicione o óleo e bata por mais alguns segundos.
- 3Incorpore a abóbora picada e bata até formar um creme alaranjado e homogêneo.
- 4Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo, mexendo delicadamente até a massa ficar lisa.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos.
- 7Após 35 minutos, faça o teste do palito. Se sair seco, o bolo está pronto.
- 8Enquanto isso, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite com o amido de milho e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- 9Adicione o chocolate em pó e a margarina, misturando bem até ficar cremoso.
- 10Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
30g
33%