Bolo de abóbora

Bolo de abóbora

Delicioso e fofinho, o bolo de abóbora é uma verdadeira comfort food brasileira. Com um toque de canela e o sabor adocicado da abóbora, ele é perfeito para o lanche da tarde ou para acompanhar um café.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • abóbora madura - 300 g
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 3 unidades
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Cozinhe a abóbora até ficar macia, escorra e amasse até virar um purê.
  3. 3Em uma tigela, misture o açúcar, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione o purê de abóbora e misture bem.
  5. 5Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o sal.
  6. 6Incorpore os ingredientes secos à mistura de abóbora, mexendo delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

16%