Bolo de abacaxi precioso (festa)

Bolo de abacaxi precioso (festa)

Um bolo irresistível que combina a doçura do abacaxi com uma textura macia e um toque especial. Ideal para festas, ele vai encantar a todos com seu sabor tropical!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 2 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • ovos - 4 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • açúcar para caramelizar - 1 xícara
  • água - 1/2 xícara
  • coco ralado - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para caramelizar, mexendo até formar um caramelo dourado. Despeje na forma untada e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4Misture a farinha de trigo com o fermento e, alternando, adicione ao creme de manteiga, intercalando com o leite.
  5. 5Incorpore o abacaxi picado e o coco ralado à massa, misturando delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%