
Bolo de abacaxi precioso (festa)
Um bolo irresistível que combina a doçura do abacaxi com uma textura macia e um toque especial. Ideal para festas, ele vai encantar a todos com seu sabor tropical!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 2 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- ovos - 4 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 2 xícaras
- açúcar para caramelizar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- coco ralado - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma panela, coloque o açúcar e a água para caramelizar, mexendo até formar um caramelo dourado. Despeje na forma untada e reserve.
- 3Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
- 4Misture a farinha de trigo com o fermento e, alternando, adicione ao creme de manteiga, intercalando com o leite.
- 5Incorpore o abacaxi picado e o coco ralado à massa, misturando delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%