Bolo de abacaxi gelado

Bolo de abacaxi gelado

Refrescante e irresistível, o bolo de abacaxi gelado é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com camadas de sabor e uma cobertura cremosa, ele vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi em calda - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • açúcar de confeiteiro - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite.
  7. 7Corte o bolo ao meio e coloque uma camada de abacaxi em calda em cima da primeira metade.
  8. 8Cubra com a mistura do creme de leite e gelatina, coloque a outra metade do bolo por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  9. 9Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e decore com pedaços de abacaxi.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%