
Bolo de abacaxi gelado
Refrescante e irresistível, o bolo de abacaxi gelado é a sobremesa perfeita para os dias quentes. Com camadas de sabor e uma cobertura cremosa, ele vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi em calda - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- açúcar de confeiteiro - para decorar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Incorpore a farinha de trigo e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- 5Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura: dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite.
- 7Corte o bolo ao meio e coloque uma camada de abacaxi em calda em cima da primeira metade.
- 8Cubra com a mistura do creme de leite e gelatina, coloque a outra metade do bolo por cima e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- 9Antes de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e decore com pedaços de abacaxi.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%