
Bolo de abacaxi especial
Delicie-se com este bolo de abacaxi especial, um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Com um toque de cremosidade e o doce do abacaxi, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras
- manteiga - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- abacaxi picado - 2 xícaras
- coco ralado - 1 xícara
- açúcar para caramelizar - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente na mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
- 5Adicione o fermento em pó, o abacaxi picado e o coco ralado, misturando delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma caramelizada.
- 7Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva decorado com fatias de abacaxi.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%