Bolo de abacaxi especial

Bolo de abacaxi especial

Delicie-se com este bolo de abacaxi especial, um verdadeiro espetáculo de sabor e textura. Com um toque de cremosidade e o doce do abacaxi, é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícaras
  • manteiga - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • abacaxi picado - 2 xícaras
  • coco ralado - 1 xícara
  • açúcar para caramelizar - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e açúcar.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente na mistura de ovos, mexendo até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione o fermento em pó, o abacaxi picado e o coco ralado, misturando delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma caramelizada.
  7. 7Asse por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva decorado com fatias de abacaxi.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%